URL: https://www.kirche-enge.ch/content/e8863/e7213/

Leuchtende Augen bei den Kindern und Erwachsenen,
berührende Momente durch Wasser und Klänge -
an diese Erlebnisse knüpfen wir seit August mit gläsernen
Tauftropfen an, die Licht aufnehmen und wunderbar weitergeben.

Für jeden Täufling wird ein Swarovski-Kristall an der Kirchenempore befestigt, der dann bei einem Tauferinnerungs-Gottesdienst im folgenden Sommer den Eltern überreicht wird.

Mit der Taufe wird der Mensch Mitglied der christlichen Kirche. Sie ist das sichtbare Zeichen der Liebe Gottes zu diesem Menschen. Die Taufe ist ein Sakrament, das die christlichen Kirchen gegenseitig anerkennen. Deshalb wird jeder Mensch nur einmal getauft, auch wenn er die Konfession wechselt. In der reformierten Kirche findet die Taufe im Gemeindegottesdienst statt.

Möchten Sie sich oder Ihr Kind taufen lassen?, dann nehmen Sie mit dem Pfarramt Kontakt auf. In einem Gespräch können wir mit Ihnen Inhalt und Ablauf der Taufe besprechen sowie den Termin vereinbaren.

Ein Weg beginnt - Informationen zur Taufe